Колит

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колит » Все что можно и нельзя » Еда(то что можно)


Еда(то что можно)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все что найдено в интернете из разрешенных продуктов.

Каши:
протертые каши на воде или с незначительным добавлением молока.
Рисовая, Гречневая, Овсяная

Супы:
пюре густые протертые нормальной температуры
супы на некрепком, обезжиренном мясном или рыбном бульоне, овощном отваре

Мясо:
Баранина, птицу, нежирная ветчина.
свинина( не злоупотреблять)

Рыба:
вымоченная сельдь, карп, карась, красный морской окунь. треска, судак, щука, лещ,навага, сазан/

Овощи:
Все овощи, не содержащие семян
Овощи желательно варить, тушить или запекать кусочками, готовить в виде пюре, запеканок, пудингов.
Морковь, помидоры,свекла, картофель.

Фрукты:
Яблоки, груши ,чернослив, бананы сливы без семян или испеченные. фруктовые десерты без семян и пряностей.

Хлеб и хлебные изделия:
Пшеничный хлеб вчерашней выпечки
Хлеб черствый и получерствый, ,белые сухари

Кисломолочные продукты:
Йогурт, кефир, простокваша, сметана, козье молоко, творог

Напитки:
кисель, отвары шиповника, отвары черники , чай.
фруктовые соки( разбавленные) кроме виноградного, сливового
компоты из сладких ягод

Алкоголь:
создана отдельная тема))

Разное:
Колбаса докторская
неострый сыр
яичный белок, белковый паровой омлет,
пастила,  варенье, джемы из сладких сортов ягод и фруктов
желе из черники черной смородины, вишни,

В пищу можно добавлять небольшое количество сливочного масла.
По мере улучшения состояния пациента от протирания пищи постепенно отказываются. Излечению хронического колита способствует увеличение в ежедневном рационе количества белков до 150г.

[b]Так же существует еще множество продуктов питания которых нет в данной списке. Предлагаю его расширить нам самим.
Т.К в интернете кроме стандартных диет ничего полезного нет.

0

2

Вот мой список продуктов которые я ем.

Каши:
с незначительным добавлением молока.
Рисовая, Гречневая, Овсяная

Супы:
пюре густые протертые нормальной температуры
супы на некрепком, обезжиренном мясном или рыбном бульоне, овощном отваре

Мясо:
Баранина, птицу, свинина( не злоупотреблять)

Рыба:
карп, карась, красный морской окунь.

Овощи:
вареные овощи, свекла.

Фрукты:
Яблоки, груши , бананы.

Кисломолочные продукты:
Йогурт, кефир, сметана, творог

Напитки:
кисель, отвары шиповника, отвары черники , чай. мята, ромашка.
компоты из сладких ягод

Разное:
Колбаса докторская,сосиски докторские, неострый сыр ,омлет, картофель, макароны, варенье.

0


Вы здесь » Колит » Все что можно и нельзя » Еда(то что можно)